Pressebericht - Ländlicher Reit- und Fahrverein Oedelsheim e.V. wählt Vorstand

Veröffentlicht am 17.03.2019

Ländlicher Reit- und Fahrverein Oedelsheim e.V.  wählt Vorstand

Am Freitag, dem 01. März 2019,  trafen sich die Mitglieder im Restaurant Fährhaus in Oedelsheim zur ordentlichen Mitgliederversammlung.

Anwesend waren dreizehn stimmberechtigte Mitglieder.

Insgesamt umfasst der Verein zum derzeitigen Stand 40 Mitglieder, welche jedoch überwiegend passive Mitglieder sind, über deren Unterstützung wir uns sehr freuen.

Einer der Tagesordnungspunkte war die Wahlen der Positionen im Vorstand. Es wurden hierbei folgende Ergebnisse einstimmig erzielt:

Erster Vorsitzender ; Steffen Fandrich              (wie bisher)

Zweite Vorsitzende: Sabine Schlaf                   (neu)

Pressearbeit:  Rosemarie Cyrener                      (neu)

Kassenwart:  Karin Schrader-Schrick                (wie bisher)

Öffentlichkeitsarbeit /Homepage:

Sandra Mattern                                                   (neu)

Veranstaltungswart:  Anke Henne                      (neu)

Jugendarbeit: Sarah Schindehütte                       (wie bisher)

Aus dem Vorstand ausgeschieden ist aus persönlichen Gründen Bodo Homburg, dem wir für seine jahrelange Tätigkeit im Verein danken.

Die bisherige Pressewartin, Anke Henne, gestaltet und begleitet nun die  geplanten Veranstaltungen.

Unser Internet-Auftritt soll mehr in den Focus gerückt werden. Daher wird unsere Homepage  jetzt von Sandra Mattern betreut.

Um in Zukunft weiterhin für Jugendarbeit gut aufgestellt zu sein, wird Sarah Schindehütte diesen Bereich betreuen. Als Mutter von 2 Kindern hat sie sicherlich den besten  Draht zur Jugend.

Im Anschluss an die durchgeführten Wahlen dankte der 1. Vorsitzende den Anwesenden für ihre Unterstützung und hielt einen kurzen Rückblick über das vergangene Jahr und die durchgeführten Aktivitäten. Es fanden einige zwanglose Stammtische zu verschiedenen Themen statt, welche auch für Nicht-Aktive  interessant waren. Außerdem war das „Highlight“ wieder der Herbstritt, der sich alljährlich großer Beliebtheit erfreut und Gäste von nah und fern anzieht.

Als einmal etwas andere  Weihnachtsfeier besuchten wir im Dezember 2018 das Schloß Nienover. Hier fand eine  Führung über einen Teil des riesigen Geländes mit  Erläuterung zur Zucht und Unterbringung der hochwertigen Pferde statt. Wir wurden mit einem Willkommens - Imbiss am offenen Feuer begrüßt  und danach fand eine Reit-Vorführung in der wunderschönen Halle statt. Der Besuch dieses Gutshofes ist immer ein lohnendes Ziel, meinen wir.

Weiter ging es dann zum gemeinsamen Kaffeetrinken in das Cafe Ambiente nach Bodenfelde. Alles in allem  ein schöner, interessanter  Tag…waren sich die  die zahlreichen Besucher einig.

Steffen Fandrich gab danach einen Ausblick auf die in diesem Jahr geplanten Aktivitäten. So werden die Stammtische mit verschiedenen, für alle interessanten Themen beibehalten, vor allen Dingen aber der allseits beliebte Herbstritt , sowie die  Weihnachts – Bescherung zu Pferd im Dorf Oedelsheim.

Darüber hinaus möchten wir jedoch noch mehr bieten und sind für Ideen und Vorschläge auch außerhalb des Vorstandes dankbar. Denkbar wäre z.B. eine Fahrt zu einem Weihnachtsmarkt oder ein Sommerfest. Hierzu werden wir uns demnächst noch mehr Gedanken machen.

Ziel und unsere Bestrebung ist es, unsere vorhandenen Mitglieder zufrieden zu stellen und neue Mitglieder  zu gewinnen, damit der Verein auch weiterhin bestehen bleibt!!

Oedelsheim, den 05. März 2019

Rosemarie Cyrener

-Pressewart -

Fandrich weiter Chef der Reiter

Veröffentlicht am 17.03.2019

Reiter besuchen Schlossgestüt

Veröffentlicht am 20.12.2018

Im Galopp durch den Herbstwald

Veröffentlicht am 27.09.2017

Ganzen Eintrag lesen »

Wir befassen uns intensiv mit den neuen Anforderungen der Datenschutzgrundverordnung und werden schnellstmöglich eine rechtlich abgesicherte Datenschutzerklärung veröffentlichen.

Bis dahin können wir allen Nutzen garantieren, dass wir auf dieser Seite keine personenbezogenen Daten erheben. Alle veröffentlichen Namen, Daten und Bilder wurden von den jeweiligen Personen genehmigt.